Приготовление
1. В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и даём "погулять" минут 5.
2.Добавляем оливковое масло, соль, травы. Перемешиваем.
3.Постепенно вводя просеянную муку вымешиваем тесто. Муки добавляем столько,сколько потребуется чтобы тесто стало мягким и пластичным, оно ни в коем случае не должно быть крутым.
4.Оставляем наше "одуряющевкуснопахнущее:)" тесто в тёплом месте на час-полтора. | 5.Пышное поднявшееся тесто аккуратно достаём из посуды в которой оно "росло". Слегка приминаем и формируем шар. 6.Кладём хлеб на протвень слегка присыпанный мукой . Даём постоять 20 минут.
7.Сбрызгиваем водой(лучше из пульверизатора), сверху делаем 3 надреза. | 8. Ставим хлеб в холодную духовку и выставляем температуру 180-200 гр.
9.Ждём час. Вдыхаем ароматы. Балдеем.:)
10.Как только хлеб покроется аппетитной корочкой - вынимаем. | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ингредиенты
Стакан воды прибл. 300мл.
Мука 400-500 г.
Дрожжи сухие прибл.7г.
Оливковое масло 1ст.л.
1ч.л.сахара
1,5ч.л.соли
1ч.л тимьяна
1ч.л. майорана
1ч.л.базилика
Травы берём в сухом виде по ч.л.(без горки)